公告版位
空缺房查詢:http://www.parkmama.com.tw/roomInquire.html官網線上訂房:http://www.parkmama.com.tw/order.html 訂房問題請至FB粉絲團“朴媽咪在首爾的家”用 私訊詢問 (請註明“日期,幾晚,幾位/男女房客,想訂房型”),這樣才會回覆的比較快哦!

2016-07-29 17.23.01.jpg

不知為什麼的突然很想吃三層肉,這一間吃到飽的烤肉店其實開一陣子了,但是一直都是經過觀望而已。

總覺得一萬韓元吃到飽,在弘大這個價錢會不會太便宜了?肉質應該不怎麼樣吧?而不大敢進去。

結果可能期望太低了,一吃到這肉覺得好感動~~~ 一定要介紹大家來吃看看。

 

2016-07-29 17.25.54.jpg

這間餐廳標榜是用"生豬肉"的。本來我對生豬肉沒太大感覺,但是吃過新麻x的冷凍豬肉塊後你就會知道這其中的差別和不同滋味!

不誇張,這肉我咬下去是會噴出肉汁的!(還是是噴油?)

大醬湯味道很濃,滾到最後會有點鹹,但算是不錯了。

 

文章標籤

朴媽咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

2016-05-22 15.48.49.jpg

與大家介紹一下弘大Park Mama House附近的弘大站7號出口裡(地下一樓),其實有一間行李保管所RAON可以付費寄放行李。

7號出口正好是離我們民宿最近最近的出口了,走路約3分鐘,而且這個出口正好是直接搭機場快線的出口,所以行李拿了剛好可以直接搭捷運。

不用走一段長長的2號線的路到機場捷運。

所以習慣搭機場快線快速不塞車又省交通費(約4千6W)的旅客選擇住7號出口附近的民宿(如:Park Mama House^^)是真的很方便又經濟哦!

 

2016-05-22 15.49.19.jpg

這個是行李寄放的收費說明

 

2016-05-22 15.49.22.jpg

文章標籤

朴媽咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

非常的簡單哦!其實就在弘大站7號出口出來直走左轉直走而已。大約3分鐘左右的路程。

以下是圖文說明:

搭機場捷運Arex的房客們到弘大站 7號出口,搭電梯出來。

檔案 2016-3-2 上午12 16 56.jpeg

電梯出口出來後,往後走。

2016-03-18 12.25.11.jpg

途中會經過這條塗鴨牆

 

10427338_900935989951841_4248255266829992561_n.jpg

文章標籤

朴媽咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

 

2016-03-06 15.03.57.jpg

好久沒有寫文了啊!說好了要分享吃Super Junior泡麵的心得,這就來了。

但是深夜寫文,看著泡麵越看越餓,加上愛睏所以打算趕快簡單火速的把它寫完!XD

前幾天在新聞看到有賣Super Junior和EXO的泡麵,雖然不是FANS,但是一聽到這消息就想著要到超巿去看看啦!

果然,e-mart就有賣!(是e-mart和sum合作的,所以sum mart也有賣)

火速的中午就吃這個Super Junior泡麵才能趕快與你們分享。搭配的是買1送1促鎖的杏仁汁,還可以沒有特別好喝,還有剛從冷凍庫拿出來的半乾杮。

 

2016-03-05 22.14.44 HDR.jpg

文章標籤

朴媽咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

最近有網友寫信問我異國戀的問題。這讓我想到我在多年前寫的一篇文章:"我的異國婚姻甘苦談之一定要嫁給韓國人嗎?"

事隔多年再回去看我當初寫的,我的想法還是一樣沒有變。只是覺得自己當初下的標題似乎有點偏激。

單看標題可能會覺得我在阻礙台韓的婚姻交流XD ,也可能讓大家猜測是不是我婚姻不幸福?

 

其實當初會寫出這樣的文章是因為在那時侯,網路資訊上所看到的異國戀都是浪漫又美好的,幾乎看不到討論婚後現實面的文章。

這讓朴媽咪根本無從想像婚後可能的生活,對未來生活的挑戰有點一支半解。

當然,不管是嫁給哪一國人,婚後的柴米油塩都是差不多的。只是,不同國家就會有不同的文化面,而這個文化衝擊可能和嫁給其他國家的人就會不同。

例如,嫁給美國人。我想在美國不會有人覺得你是外籍新娘,不會有人覺得你是婚姻仲介過來的。

嫁給日本人,應該不會有人不知道台灣是哪裡?不會有人對台灣那麼陌生,連台灣有沒有西瓜和葡萄這樣的問題都問你...

嫁到韓國約六年了,這些文化差異的磨合期我想我已經過的差不多了。從一開始的不適應甚致生氣難過,到後來已漸漸不在意也較能理解了。

朴媽咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

找更多相關文章與討論