好像蠻多父母帶小朋友來韓國玩會擔心小朋友沒適合的東西吃。
因為大多數韓國菜都是辣味,紅醬居多。就連泡菜也是很少有不放辣椒粉的。

其實雖然如此,還是有一些韓國食物是蠻適合小朋友吃的,不僅不辣還很好吃。
像是雪濃湯,牛排骨湯,人蔘雞湯(可以不加人蔘),孔陵一隻雞(粥和湯麵,年糕很受小朋友喜愛),血腸(這個要看人,有些大人很怕這個味道,但朴小弟弟很愛),水餃/蒸餃,饅頭,烤年糕/年糕湯,飯捲(就是壽司的意思),本粥,海帶湯(加飯),炒飯,黑色的韓式雜醬麵(也有出泡麵,一樣好吃),還有細湯麵/手工湯麵(칼국숙)。

以上說的這些全都可以在一般餐廳裡吃到,所以朴媽咪就介紹一點不一樣的。
可以買回去住宿的地方煮給小朋友吃的食物,又不錯吃不會太貴的。



首先推薦神仙雪濃湯了!
湯頭是由牛骨熬成的,不是泡麵湯也不是油膩的湯頭。清爽又香甜,要加飯還是加麵進去都可以。
一包4000韓元的樣子,有點忘了。3包一萬W。

再來是大型超巿裡可以買到的生水餃。
這個小餃非常的迷你,味道和台灣口味有一點像,不會假假的。小巧的size很好入口。



小菜類可以買小顆的鳥蛋,超巿有賣現成滷過醬汁的,不會辣。甜甜鹹鹹的味道,和台灣滷味不一樣的味道,比較清淡。



小朋友喜歡吃麵的,可以買這個純麵體的泡麵回來加在雪濃湯裡,買生的手工麵也可以。
但是這個乾的包裝泡麵比較方便又便宜(一包約400W),而且也比較Q。



朴媽咪把水餃和泡麵都一起放下去煮了,因為我們家小朋友比較不愛吃粥或喝湯。



雖然都是很方便的材料,但是因為雪濃湯底加上水餃裡有包菜的關係,感覺就健康許多。
不過其實我們家小朋友最愛吃的/最常吃的是:海苔包飯。

爸媽們可以在超巿買一小包包裝的海苔,方便攜帶外出,而且香香的麻油海苔味沒有一個小朋友不愛的。
至於白飯,韓國也有賣即食微波飯,加熱方便,重點是蠻好吃的哦!
 


文章標籤

朴媽咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()