公告版位
空缺房查詢:http://www.parkmama.com.tw/roomInquire.html官網線上訂房:http://www.parkmama.com.tw/order.html 訂房問題請至FB粉絲團“朴媽咪在首爾的家”用 私訊詢問 (請註明“日期,幾晚,幾位/男女房客,想訂房型”),這樣才會回覆的比較快哦!

目前日期文章:201011 (19)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
最近台韓的關係緊張,因為跆拳道的關係。詳細情況我就不說明了,也懶得多講。
沒想到這幾天雪上加霜,據說北韓又來挑臖了!這次發射了200多枚的炮彈近距離的攻擊地上的韓國人民,二名士兵和二名居民死亡。
很抱歉我雖然居住韓國,但韓文不好的關係,新聞的消息也都是從yahoo新聞那裡看來的。
所以,正當我看著一篇篇報導有關南北韓新聞的同時,注意到每篇文章最下方的讀者反應,幾乎篇篇的最高投票都是"高興"的反應時,
我真的氣炸了!!! 這就是台灣人嗎?這和我認識的純檏又善良的台灣人形象也太大不同了吧?!
還是我沒住台灣太久,變得不了解台灣人了?!!


能夠看著別的國家的人被欺負而戰死,而拍手叫好的人是什麼樣的人?是什麼樣的心態?
就因為跆拳道上說不清楚也搞不清的國籍問題?如果技術員是其他的國家人,我們也是一樣會去燒人家的國旗,對學校丟雞蛋,看別人要開戰而拍手叫好嗎?

朴媽咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

我有三個媽媽。一個當然是我的親媽媽(台灣媽媽)。小時候其實我有點怕我娘。因為她對我的管教有點嚴...
記得在我國小時,我媽以90分為她個人對我的合格標準,少一分打10下!後來也不知怎麼搞的,隨著我長大,
她的要求也就越低了>< (大概也發現我不是讀書的料了吧!)


後來,媽媽生病過一次。自那次之後,我們家庭的關係就開始改變了..
我媽對我們三個女兒變得更關心,以前的嚴厲政策變寬,然後她自己在吃的方面也變得更加小心。(勇於花大錢吃好吃的,
但平常則是花小錢吃健康的食物)。接著,我家多了一個新成員- 灰仔(一隻帥氣的公貓)。
我媽不是熱愛小動物的會員之一,所以曾經非常排斥家裡多了一隻喵要照顧。但是大家都知道,隨著時間日積月累,
有哪個人不對小動物產生憐憫和關愛之心的啊?!

朴媽咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

我很少到江南。總覺得那是有錢人才去的地方><<br /> 到江南逛街一定是東西較貴的啊!不過,高速巴士站算是個例外!
不知道聽過幾個朋友說那裡的東西便宜又多。但一直都沒去過,加上離我家也比較遠..
上周陪老公去江南參加朋友的婚禮,所以就提議順道過去看一下吧~



我們把車停在巴士站那裡(30分鐘3千,之後多10分鐘加1000元。有夠貴滴><)


朴媽咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


最近台韓關係有點緊張,沒想到接著南北韓關係也跟著緊張了起來....
不知道該說什麼好.. 所以就來po點輕鬆的東西><<br />


最近很喜歡像這樣粉橘色系的東西。
右邊是買了一陣子的計事本,裡面有很多可愛的插畫,而且還附有日期和可愛圖案的貼紙。購於Kosney,半價時買的!:D
其實韓國的計事本真的都不便宜,像這樣的一本本子,大約都要1萬多塊>< (約1萬2到1萬7)
好在有特價,不然我一本也買不下手...

朴媽咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

今年老公的生日,我是很扯的在前晚他提起時才意識到的!><
因為我老早就把禮物送給他了,所以自然就沒那麼把他的生日放在心上..
不過,韓國嘴居然自己主動提起想吃불고기(甜甜的韓國炒牛肉) ,年糕,以及韓式冬粉...
於是我只好硬著頭皮準備一下...



因為不想花太多錢,加上當天我和朋友也有約會。所以就用牛排的肉來炒>< ,另外偷作幣的買現成的冬粉回來:p
韓國嘴一眼就識破,好不給我面子!不過問他為什麼會知道?他說:"因為不大好吃.. 不夠好吃不像你做的!" (算你厲害會說話啦!)

朴媽咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


這是我家今年新增的禦寒裝備- 可調節溫度的地墊。
有一點點的厚度,好像地毯。這張是雙人的尺寸,一張要20萬出頭。感覺好貴@_@..
不過,一想到與其開地熱(以瓦斯計費,更貴),那我還是用這個插電式的地墊就好了。



這一小塊則是最近在促銷多送的單人款。我大嫂家也買了一樣的地墊,但就沒有送說..^^
問題來了,聽朋友說地墊多少都還是有"輻射"之類的樣子?! <<經查證是有遠紅外線的功能!
而遠紅外線多半有解除舒緩神經疼痛的功效。但我妹說孕婦不宜使用>>
但韓國嘴堅持這個地墊是"品質較好,又安全的地墊"!!   "和一般棉被式的地墊是不一樣的!"

朴媽咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


每年的11月下旬,是韓國人一年一度的醃泡菜季節。因為知道這件事,上周我"自告奮勇"的和婆婆表示我可以幫她一起做泡菜。
所以今天就婆家報到做泡菜了。(昈晚星期日的固定到婆家晚餐,餐後也有先弄了一些菜了..)
不知道若我沒有提,婆婆會不會邀我一起去做泡菜哩?! 雖然我是孕婦,身邊的韓國朋友都跟我說,在韓國孕婦是"Queen"。
但是我在公婆家一點都沒有感受過當queen的感覺。(因為我公公是王,婆婆是女王啊~)
考慮到我是個平常不會主動和婆婆噓塞問暖的soso媳婦。熬不過"良心的遣責和虛心",才決定自告奮勇的....
(事實也證明,我若沒去,我婆大概也會埋怨我的吧!? 因為真的太累了...Orz..)


這次的份量看起來不多。好在婆婆前晚早就準備好一些備料了。

朴媽咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

一直聽妹妹說好孕棉真的很神!幾乎她身邊的每個人收到好孕棉後都接著懷孕了。


今年妹妹其實也給了我幾片好孕棉,但是我放了好一陣子沒用(放在廁所的櫃子裡),後來才用了幾片。
於是,在使用後的3個月吧?! 我就懷孕了。妹妹直說,都是她的好孕棉的"功效"。
但是說實在的,那段時間我們夫妻倆不知怎麼的卯起來喝婆婆給的覆盆梅汁,加上老公又生病在家休息養體力了好一陣子。
誰也說不準是好孕棉的功勞還是覆盆梅汁,又或是因為老公好不容易可以休息才加速懷孕這件事。


後來我看到一些媽媽在部落格上寫他們使用好孕棉後接著懷孕的情況,讓我也不禁好奇了起來。不過也注意到了一件事!

朴媽咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

(這是一篇很長的日記...)


我應該算是個喜歡到處趴趴走的孕婦吧!從一知道懷孕時就帶著爸爸在韓國到處走到處玩,現在也常沒事就出門去逛一下超巿當運動。
上個週末,星期六我們夫婦倆按照著原定計劃,晚上11點才出發去東大門批貨巿場打算買一些孕婦的衣褲(我的肚子日益長大,不買不行了><)
老公也打算買一些休閒的外套或褲子。結果,外行的我們,一去撲了個空!只好就直接去貴33的Doota逛街了!


在美國曾經在感恩節時從晚上吃完飯後開始逛街逛到早上!現在在韓國也能一樣有這種半夜凌晨才在逛街的地方,我想我愛在夜晚裡買東西耶!!
後來在Doota 6樓意外發現有專門賣孕婦衣褲的店(雖說只有3家),我就樂得得以試穿後買了1件孕婦用牛仔褲(有鬆緊帶可調,5萬元><),以及一件像leggings的孕婦用棉褲(2萬)。我發現在Doota幾乎不能殺價(還是我老公遜?! )!而店家都用不給殺,但送"小飾品或小東西"的方式來給客人沙畢士(service)一下。所以我得到了2條大內褲(是可以包肚子的,一看以為太大我不能穿,沒想到一穿還真舒服哩

朴媽咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


又來到最近吃麼的文章...我想應該沒有人會想知道一個無名的台韓人妻在韓國吃些什麼吧!?

不過人是健忘的,你還記得你上周吃了些什麼,去了些什麼地方嗎?! (癈話不說,有興趣的再來看一下圖片吧^^)



這是我愛的挪夫四川口味(後來改名為辣味口味) 的部隊鍋。(本人重口味,懷孕期間變性愛上清淡食物,但部隊鍋例外^^)
韓國有很多菜都像這濁白的湯底,到底是豚骨湯還是雞湯或米水?! 有時真是令人猜不透也吃不出。

朴媽咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


看到這照片,突然有種好複雜的感覺。我真的已經結婚了嗎?


時間過的好快,回顧一下去年年底在台灣的婚禮,到現在也快要一年了。怎麼時間越走越快的感覺,眼看著我已經是人妻,不是個學生不是個少女,還是個即將要名副其實的阿豬媽。


來韓國多久了? 這是很多人會問我的問題,但是每次我都不願想清楚的回答。因為時間越久好像就代表著我的韓文就應該會更好,對韓國的認識也越深。
怎麼好意思和他們說我每天都在打混,只做自己想做的事,不想好好的學韓文呢?!

朴媽咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()

這篇想寫但拖很久了..
為了方便來韓國玩的朋友們能輕鬆的聯絡到我,所以就決定來寫這篇^^

之前有寫過韓國的地鉄最近很多站(尤其是大站)都有在站內和站外附一個Digital view的機器。
透過這台機器,除了可以查地鉄地圖,以到站所需花費時間之外,還能打免費的電話!!
不過,這電話只限於韓國的巿內電話,與韓國的手機電話,然後只限通話3分鐘。

**目前只有地鐵1234號線有這機器唷!(謝謝韓流喵的補充資訊~~)


朴媽咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


這是我從台灣帶來的肉包和小籠包啦^^

某天夜晚突然肚子餓,那時老公還沒昏睡,我就蒸了這一盤準備要吃,結果誰知東西蒸好,他人也昏睡了..
所以我就一人吃掉這9顆小籠包!
這小籠包我是買冰冰姐的小籠包的。真是好吃~ 若搭個醬油和薑應該會更解油膩的!
我覺得有這個,根本不用去吃韓國鼎x豐貴33的小籠包說...

不過這篇要說的是蒸餃。
因為我愛吃蒸餃>小籠包!蒸餃比較不油,而且皮薄。如果你和我有一樣的想法,那麼去吃吃看在明洞的恭禧麵館吧!

朴媽咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

明天是韓國的Pepero day~
老實說我也搞不大清楚這個日子的由來,只知道11月11日那天韓國人都會買長條的巧克力棒送禮。
既然這篇我要寫這個Pepero day,不知道由來有點太不專業了,所以我就google了一下,以下是解說:


根據朝鮮日報上的說法是:在釜山、慶南地區的女高中生一到11月11日就會互相贈送“Pepero (빼빼로)”餅乾,祝願彼此長的又高又苗條,
繼而使得這股風潮廣為流傳。

11 月11日,這一天也是韓國的情人節之一, 為什麼會說之一呢?
因為, 韓國一年有21個情人節(韓國的戀人還真累),而11月11日是Pepero Day(中譯:棒棒節).

朴媽咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

這星期我去了E-mart2次!><
沒辦法,每次去都會大包小包的提回家。所以又再去第2次。
而且每次去新道林的E-mart前我又會先去逛在Techno Mart裡的Kosney。所以每次一去新道林,就可以花掉我半天的時間了!

這次去E-mart發現他們正在17周年慶哩!在這裡無法具體的說明有哪些生活用品茶米油塩的東西比較便宜。
但是我覺得真的有蠻多商品(商品上有貼17週年貼紙的)真的有特別便宜耶!!

其中值得一提的是,韓國品牌"自然主義"자연주의。這個牌子有點像韓式的無印良品。
他們家的商品有些做得真的挺精緻的,有些真還好,不過價錢也是跟著一樣,有些貴到爆,有些就還可以^^
這次注意到自然主義的棉被有幾款在特別,價錢真是太可親了!所以馬上提一袋扛回家當做lucy小屋的秋冬棉被之一囉~

朴媽咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

來韓國雖也有一年多了,但是很多地方都還沒去體驗過。於是這個月的某一星期六,我提議去弘大逛希望巿場吧!(只有在星期六才有的哦!)
後來我們夫妻兩人還是一直摸到快4點才出發@_@... 眼看巿集只到下午六點就結束,我差點想放棄去了哩..

結果一到弘大,兩個人就突然肚子餓了>_<.. 於是看到街上有家熱狗漢堡店,突然有推出熱狗薯條外加可樂一杯的餐才3千元!
於是我們就進去吃啦!



拍得不好,因為兩人急著想吃東西.. 這家店的裝黄算是美式風格滴~

朴媽咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

大家還記得上次我在仁寺洞吃的又貴又難吃的韓全食嗎?(那時我們點最低價的韓全時,一人1萬5千元,另加10%服務費)
這次到Paju時(韓國Ikea在此區),我們本來是想找特色咖啡店的,但沒找到,但是看到了一家叫「米牛」的韓全食餐廳。
於是就進去試試看囉!

我們這次一樣點最便宜的餐,一人也剛好是1萬5千元。^^



首先先上來這2個前餐。(煎餅和粥) 不錯吃~

朴媽咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


趁我記憶猶新,趕快來記錄一下這次的파주之旅。我們從開峰站開車到파주約是1小時又45分鐘吧!(沒有塞車)
上星期六天氣很好,不像前幾天的冷空氣,令人呼吸都覺得有點不舒服...

因為朋友G的介紹,我和老公決定去逛在韓國難有的Ikea和附近的咖啡店。



GPS帶我們到這裡。一開到賣票所,我有點不知所然。是要買票才能進Ikea嗎?!

朴媽咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

之前有介紹過怎麼到離"朴媽咪的家"最近的Lotte Mart了。(在九一站,請見舊文^^)
另一個大家常去的超巿就是E-mart了!而離朴媽咪的家最近的E-mart是位於1號和2號線都有的新道林站。
從朴媽咪的家(九老站)搭車到上一個站(新道林站)即可!而且從捷運站裡走2分鐘就可以到E-mart了。


以下是路線圖~


首先是在新道林的2號出口出去。(圖中的右邊方向出去,若直走出去的話就是外面了,再多走5分鐘也可以到Homeplus超巿,
但想買吃的和雜貨類的朋友,建議還是去E-mart比較適合^^)

朴媽咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()